Сведения о наличии у образовательной организации на праве собственности или ином законном основании зданий, строений, сооружений, территорий, необходимых для осуществления образовательной деятельности
Здание Детского сада № 191
Адрес объекта:
г. Новосибирск, улица Зорге 221 а
Назначение объекта:
Дошкольное образование
МБДОУ д/с № 191
Адрес объекта:
г. Новосибирск, улица Зорге 221 а
Назначение объекта:
Детский сад
Обеспечение беспрепятственного доступа в здания образовательной организации
Сведения о наличии библиотек
Методический кабинет
Адрес:
г. Новосибирск, улица Зорге 221 а
Медицинский кабинет
Адрес:
г. Новосибирск, улица Зорге, 221 а
Спортивный зал
Адрес:
г. Новосибирск, улица Зорге 221 а
Библиотека методического кабинета
Об условиях питания обучающихся (воспитанников)
Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню–требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста. Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов. Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной. Санитарно-гигиенический режим на пищеблоке Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке нашего учреждения регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» СанПиН 2.3/2.4.3590-20(далее –СанПиН). Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению. В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли; еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п. Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря. В помещениях пищеблока 1 раз в квартал проводится дезинсекция и дератизация силами специализированных организаций. Пищевые продукты, поступающие в учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи не допускаются к приему. Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильных камерах и холодильниках при температуре +2-+6 °C, которые обеспечиваются термометрами для контроля за температурным режимом хранения. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей детям выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре до достижения ими температуры подачи 15 °C +/- 2 °C, но не более одного часа. При приготовлении пищи соблюдаются следующие правила: - обработку сырых и вареных продуктов проводят на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей; - для раздельного приготовления сырых и готовых продуктов используются не менее 2 мясорубок. Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, и исключает жарку блюд. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в специально отведенном месте, используя для этих целей промаркированные емкости. Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче имеют температуру +60-+65°C; холодные закуски, салаты, напитки – не ниже +15 °C. Фрукты, тщательно промывают в условиях цеха первичной обработки овощей в моечных ваннах. Входной контроль поступающих продуктов осуществляет кладовщик. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Отслеживается соблюдение сроков прохождения медицинских обследований персоналом с обязательными отметками в санитарных книжках; проводятся ежедневные осмотры работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи, контролируется соблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока.
Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)
В соответствии со ст.41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" в МБДОУ д/с № 191 созданы условия для охраны здоровья обучающихся: 1. Наблюдение за состоянием здоровья обучающихся На основании Договора о сотрудничестве между МБДОУ д/с № 191 и ГБУЗ НСО "Городская клиническая поликлиника №22" города Новосибирска врач-педиатр осуществляет лечебно-профилактическую поддержку воспитанникам, проводит диспансеризацию декретированных возрастов. Совместно с медицинской сестрой делает профилактические прививки. Медсестра проводит антропометрические измерения детей в начале и конце учебного года, оказывает доврачебную помощь. Оборудован медицинский блок, имеющий следующие помещения: медицинский кабинет, прививочный кабинет, туалет. Медблок оснащен медицинским оборудованием (весы напольные медицинские, ростомер, холодильники для вакцин и медикаментов, облучатель переносной, шкаф медицинский, измеритель артериального давления, термометры, термоконтейнер, кушетка смотровая, таблица для измерения остроты зрения, медицинские столики) и инвентарем в необходимом объеме,согласно Приказу № 822-Н медикаменты приобретены в соответствии с утвержденным перечнем. Прививочный кабинет оснащен оборудованием для проведения профилактических прививок по Национальному календарю. Сроки годности и условия хранения соблюдены. В каждой группе имеется аптечка первой неотложной помощи. Созданы медико-гигиенические условия (оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации). Педагогические работники обучены навыкам оказания первой помощи. 2. Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов Содержание здания и помещений МБДОУ осуществляется в соответствии с гигиеническими нормами. 3. Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации В ДОУ созданы физкультурно-оздоровительные условия для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом: - Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул. - Созданы здоровьесберегающие образовательные условия, пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни. - В образовательную программу включены занятия по формированию культуры здорового образа жизни.
План работы по охране жизни и здоровья воспитанников на 2023-2024 учебный год
(PDF;
913.72 Кб
)
Подписано: ФедоткинаНаталья Александровна(Заведующий)
"МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ""ДЕТСКИЙ САД № 191"""
Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Положение об организации пропаганды здорового образа жизни
(PDF;
1.46 Мб
)
Подписано: ФедоткинаНаталья Александровна(Заведующий)
"МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА ""ДЕТСКИЙ САД № 191"""
Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, возможен в методическом кабинете ДОУ с понедельника по пятницу с 8.00 до 15.00.
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования
Для детей с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ организованы группы комбинированной направленности для детей с тяжелыми нарушениями речи, в которых обеспечиваются необходимые условия для организации коррекционной работы в соответствии с рекомендациями ТПМПк. В образовательном процессе используется интерактивная доска, проектор, демонстрационный экран, музыкальный центр, клавишный синтезатор, дидактические пособия, игровое и спортивное оборудование.